媒体聚焦-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 媒体聚焦

新年首趟郑欧班列昨日发车

来源:郑州日报 日期:2018-01-05 10:49 点击量:

   本报讯(记者 张倩 文/图)4日,2018年首班郑欧班列顺利发车,装有50个集装箱的郑欧班列将从二连浩特出境,前往德国汉堡。据了解,按照目标,今年郑州国际陆港将进一步巩固班列开行成果,提升郑欧班列开行质量,全年计划开行650班。

   据了解,从2013年7月18日首班郑欧班列开行以来,郑欧班列总累计开行1008班(591班去程,417班回程),总累计货值52.24亿美元,货重50.05万吨,综合运营能力居中欧班列前列。

   今年,郑州国际陆港将依托郑欧班列运输通道以及郑州陆港公司遍布中亚、俄罗斯及欧洲的业务网络,推进跨境电商和国际贸易全面展开,形成“以运带贸、以贸促运”的良性产业互补发展格局。在开展“B2B”业务的基础上,郑州国际陆港还将创新线上线下相结合的新型“O2O”电商模式,延伸发展电商产业集聚新业务、电商金融等新的电子商务关联业态,充分利用郑欧班列沿途上下货的业务拓展,形成丝绸之路贸易往来在沿线国家全面铺开,推动跨境电商和一般电子商务上下游产业有效连接,实现“运贸一体化”转型升级,逐步将郑州陆港公司建成综合贸易型现代服务企业,为河南省建设自贸区,建设丝绸之路经济带国际物流枢纽和现代国际物流中心提供重要支撑。

   另悉,为了确保今年第一趟郑欧班列顺利发车,作为郑欧班列发车点的郑州铁路集装箱中心站闻“雪”而动,及时启动“除雪打冰”应急预案,多措并举确保中心站生产作业安全及班列运输畅通。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166