企业动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 企业之窗 > 企业动态

新能源车辆赢青睐 众和鑫打造租车行业标杆

来源:郑州晚报 日期:2017-07-10 09:16 点击量:

    位于经开区河南留创园的河南众和鑫汽车服务有限公司是借助政府公务用车制度改革以及经开区经济蓬勃发展的契机而成立的一家专业的国有形式的汽车服务公司。众和鑫公司致力于经开区管委会、各局委办的用车服务,同时为企事业单位、外资企业、学校和驻郑办事处及社会各界人士提供单位通勤用车、商务接待用车、机场接送用车、会议接待用车、婚庆用车和个人用车等服务。记者 王赛华 文/图

    拓展外部市场 在竞争中站稳脚跟

    2014年10月,依据经开区管委会《关于郑州经济技术开发区公务车辆改革方案》征求意见的通知要求,河南众和鑫汽车服务有限公司在当年12月成立,注册资金200万元。

    2015年7月,众和鑫正式开始运营。为积极响应政府环保号召,众和鑫在宇通购置了4辆纯电动中巴车,并成功将其投入到租赁中。“很多人认为国企单位的业务非常好开展,其实不然,在购置过这4辆中巴车后,我们承受了很大的压力,比如说成本、运营等,那时候企业的每个人包括我都在外面跑市场。”河南众和鑫汽车服务有限公司的总经理王伟说,“还好在我们的共同努力下,企业度过了最为艰难的时刻。”

    2016年,众和鑫进一步深化企业管理,转变经营理念,积极拓展外部市场,扩大经营规模,并购置了21辆车,使众和鑫在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。据介绍,在2016年,众和鑫全年固定资产达到328.42万元,年收入82.27万元,交税金8.31万元。

    企业的发展离不开掌舵人的运营,在王伟的经营下,众和鑫的成绩一步步上升。2017年,众和鑫积极寻找去年发展中的不足,吸取精华摒弃糟粕,今年上半年再次实现业绩突破:上半年购置车辆25台,使企业现有车辆达到50台,固定资产达到682.4万元,上半年收入69.46万元,缴纳税金5.48万元。

下半年,王伟也为自己和企业制定了目标:拟购买两辆车约30万元,使固定资产增加27万元左右,使全年营业收入达到90万元。

    扩大经营方式 力争成为行业标杆企业

    如何让众和鑫成为租车行业的标杆,一直是王伟思考的问题。在企业成立的这几年中,王伟以多元化的发展经营思路给企业带来了福音。

    不做租车行业,就不知道租车行业的利弊。王伟告诉记者,众和鑫的所有车辆均为新购置车辆,那么如何能保障企业不亏损呢?“如果客户使用车辆超过3年,我们可以为其准备新车辆,但如果客户使用不足3年,我们就会面临亏损的问题,怎么办呢?”王伟介绍说,“众和鑫扩大经营模式,积极与别的租赁公司合作,如果客户选择短期使用车辆,众和鑫将从合作的租赁公司调动车辆,从中收取该车辆的管理费,达到双赢的目的。”

    除此之外,王伟还准备与汽车企业合作,发展“以租代购”的经营方式,为不能一次性购车的消费者带来福利。“就拿丰田的威驰和卡罗拉来说,客户只需缴纳一定金额的押金,之后每个月付出2000多的使用费,3年之后个人缴纳部分尾款,这辆车就属于客户了。但如果客户在这3年内不使用这辆车了,那么我们也可以收回车辆并退回客户押金。”王伟说,目前,众和鑫正在与丰田洽谈,不久之后就可以为客户推出这项“以租代购”的服务。

    以高端品质保障,为客户带来方便快捷的用车体验。王伟表示:“在接下来的工作中,将向成为河南租车行业标杆企业的目标而努力,引导租车行业的新风向,让每一位用户都体验到细致真诚的服务。”


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166