企业动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 企业之窗 > 企业动态

她开发了一款软件 让人力资源工作者解脱出来

来源:郑州晚报 日期:2017-08-04 09:22 点击量:

    “不要问社会给你带来了什么,而要问你为社会做了什么。”这是位于经开区第四大街的柏慧通创始人赵书丽最喜欢的一句话,她每天最踏实的事情就是听着开发人员轻触键盘发出的有节奏的声音,看到商务人员不厌其烦地为用户远程操作解决问题时面带的微笑。记者 卢尚卿 文/图

    工作中萌发的创业念头

    从大学毕业到走上工作岗位,赵书丽从事了10年以上的人力资源工作。从人事专员到资深人事经理,多年经历也让其自身对人力行业有了更深的理解。因为学的是计算机专业,所以,赵书丽开始思考能否从技术手段解决人力部门在日常工作中遇到的问题。

    2015年,赵书丽从工作岗位离职,走上创业之路。在创业之初,赵书丽选择了自己最熟悉的人力行业。在与同行的多次交往中,大家对人力行业繁琐的工作都有抱怨,但苦于找不到一种好的解决方案。在大众创业、万众创新的政策环境下,赵书丽思考能否在这个领域利用移动互联网的便利性,为人力行业提供更便捷的服务。基于这样的思考,赵书丽于2015年创立柏慧通软件公司,致力于解决企业日常管理中存在的问题。

    细微中发现机会

    人力行业是一个宽泛的行业,包括人力招聘、培训、外包、薪资等。如何通过一个切入点更好地服务这个行业?赵书丽从好朋友那里得到了启发。

    同样从事人力工作的好朋友小芳见面时经常抱怨每次一到月底整个部门都要加班。她公司大概500人左右,每月到了发工资时,单单工资条的发放这一项,一个部门4个人都要加班加点,打印切割装订出500人的工资单,发放时还要注意保密性,很是繁琐。说者无心听者有意,这个问题其实不止存在于小芳的公司,而是一个共性问题。赵书丽开始思考如何解决。

    赵书丽通过多种渠道分析现有的解决方案。在多次调研和对比的基础上,赵书丽发现常用聊天工具微信可以很好地解决这个问题,私密性也相对较好。找到了好的解决方案,赵书丽开始动手准备。通过3个月的研发,SAAS软件第一个版本终于上线。

    目前产品服务超过30万用户

    通过一年多持续不断的创新研发,SAAS软件得到了越来越多客户的信任。该软件集复杂薪资自动化核算—微信工资条—薪资分析平台为一体,被推荐至企业微信应用平台,也是河南地区首家被推荐的SAAS产品服务商,半年多时间用户就突破了20万,目前产品已服务超过30万用户。

    让工作更简单,是所有柏慧通人的使命,鞭策着每个柏慧通人不断努力前行。赵书丽计划在未来的3~5年,使用户达250万以上,让更多的人用上柏慧通产品,让更多的优秀互联网人才留在河南,让更多的人力资源工作者解放出来,真正实现人力资源该有的价值。

    ■创业真言

    让更多的人力资源工作者解放出来,真正实现人力资源该有的价值。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166