企业动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 企业之窗 > 企业动态

互联网,不只是北上广 咱河南也有 云计算领域“奥斯卡”

来源:郑州晚报 日期:2017-08-18 09:13 点击量:

   近日,位于经开区兴华大厦的河南知名互联网企业景安网络打造的“快云”品牌,获得国内云计算领域“奥斯卡”大奖——工信部“可信云”认证,跻身中国云服务商先进行列。景安网络创始人杨小龙应该骄傲:在这个竞争激烈的云计算市场,“快云”依靠服务30万企业用户的业绩,继荣获全球云计算大奖云鼎奖、中国企业云服务大会云领奖等奖项后,再添殊荣,获得全行业瞩目。记者 卢尚卿

   创业之艰 迎难而上

   出身机械设计专业的杨小龙凡事爱钻研、追求极致,有着一股“钻劲儿”。在抓住最好创业机遇的同时,杨小龙也面临着难以克服的困难及现实中遇到的实施难题,它们,就像两条永不相交的平行线,在杨小龙的创业史中各自延伸。

   2003年,中国刚刚有了IDC(互联网数据中心)的概念,那时市场规模基本上是零。IDC市场的大客户几乎被运营商所垄断,凭个人之力想建立个数据中心与之竞争,听来像是天方夜谭。那时,杨小龙听到最多的话是:如果这能闯出市场,别人早就做了,凭什么轮到你杨小龙?

   然而他偏偏不信。2004年,在河南开始筹建第一个可解决运营商之间互联互通问题的BGP数据中心;2006年6月,借贷建起45个机柜、900台服务器的机房,成为河南省第一家BGP多线数据中心,推出了多线服务器托管、租用服务,做成了同类企业看起来做不成的事,解决了依赖多线数据中心的河南企业必须选择北京、上海托管服务器的问题。

   转型之痛 持之以恒

   也是在2006年,杨小龙再次发现了新的机会。

   他发现,国外互联网中产生了一种新的技术——云计算,并迅速看到其广阔前景,毅然决定将这块市场纳入囊中。于是,他引领公司开始用虚拟化技术来做云计算研究,针对中小企业研发适合他们的云计算产品。终于在2007年率先在全国推出了企业级VPS产品,抢占了市场先机,并于2015年投资成立全资子公司快云信息科技有限公司。“快云”秉承了景安网络优秀的技术创新与产品研发能力,自主研发云计算平台,目前已为超过5万家企业提供专业云计算服务,成为深受用户欢迎的云计算服务提供商。

   多年的研发、努力,杨小龙的付出和坚持没有白费,云计算服务奠定了景安飞速发展的基础,也成就了景安在今日河南互联网行业的龙头地位。

   勇担使命 不忘初心

   2015年,景安挂牌新三板,正式迈入资本市场。截至目前,景安作为河南专业的服务器托管商,运营2万台服务器,服务网站数量达30万。网络接入量居河南第一、全国第二,成为河南互联网行业当之无愧的“大哥大”。

   杨小龙说:“13年的用心经营,景安谨遵变革创新、锐意进取和真诚服务的宗旨,凭借用户的信赖和优异的产品质量,成为我国特色鲜明的互联网服务提供商。未来,我们将发奋努力,成为让河南人民骄傲的本土互联网品牌。”

   创业真言:无论做什么事,要瞄准一个目标,坚持不懈,持之以恒地做下去,做企业也是这样。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166