企业动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 企业之窗 > 企业动态

产品就是企业的名片

来源:郑州晚报 日期:2017-09-15 11:03 点击量:

   位于郑州市经开区的河南森源鸿马电动汽车有限公司成立于2010年。公司是集警用车辆装备研发、制造与销售为一体的国家高新技术企业。自2011年以来,公司连续6年被列入公安部警用车辆集中采购目录。目前公司产品已服务全国30多个省市地区,国内市场占有率超过80%,现已成为国内警务行业领先品牌。

   搭建平台 架起共赢之桥

   鸿马公司成立之初是一家集电动车研发、制造、销售为一体的企业,公司原有员工60余人,年产整车3000台。产品单一,研发实力薄弱,市场影响力弱。森源集团是一家有着20余年历史的大型现代化企业,鸿马公司通过与森源集团等企业融通合作,鸿马公司实现了跨越式发展,公司连续6年被列入公安部警用车辆采购目录。目前公司产品已服务全国30多个省市地区,国内市场占有率超过80%,产品远销柬埔寨、泰国等东南亚国家,年产整车10万台,公司效益平均每年增长50%,增加上下游相关大中小企业就业岗位1000多个。目前,公司已形成了覆盖公安、检察院、法院、武警、军队、城管、消防、环卫、工商、食药监等各个细分市场,形成了3大系列60款产品的完整产品链。

   资源共享 实现跨越式发展

   大数据时代下,森源鸿马依据公安部提出的“警务前移、警力下沉、警务街面化”的理念,相继开发出全地形移动警务方舱、无人机通信指挥车、轻装甲实战运兵车、装甲防暴车、缉查布控检查站等60余款智能装备产品,并融合公司开发的人脸识别系统、4G北斗集群管理系统、交通缉查布控系统、智能中控系统、视频会议系统,确保警务指挥“看得见、叫得通、调得动、控得住”。公司产品作为公安机关应对大型安保活动和处置突发事件时必备的警用装备,填补了国内市场空白,引领了行业发展潮流,在反恐维稳、治安防控工作中发挥着巨大作用。通过融通合作,现已经是军警装备采购目录内的国家高新技术企业之一,在公检法司、军队、武警、消防、食药监、市政、环卫、国家电网等领域拥有大量的客户资源,推动了销售业绩的不断攀升。旗下警务系列产品相继为北京奥运会、博鳌亚洲论坛、北京9·3阅兵仪式、郑州上合组织总理会、珠海航展、杭州G20峰会、“一带一路”高峰论坛等国内重要活动保驾护航。北到漠河,南到三沙,西至拉萨,全国30多个省2000多个城市都有公司产品执勤的英姿。国内市场占有率达到80%,并依托森源集团国际业务发展部,利用集团海外市场资源平台,积极开拓海外市场。

   持续发展 共创中国制造2025

   森源鸿马总经理马鸿军告诉记者,企业自成立以来,他要求公司全体干部员工给客户呈现的产品一定是能经得起时间检验的。他提出了一个理念就是产品即是人品,产品就是我们企业的名片,他始终相信好产品会说话,做产品只有第一,没有第二。

   未来,大中小企业只有通过融通发展,迈向新台阶,才能实现产业链提质升级,创新体系不断完善,智能制造加快发展,高端装备不断突破,拥有长期的可持续竞争优势,具备超强的竞争力和盈利能力,才能抵御竞争,无惧困境,穿越周期,轻松前行!助推中国制造2025建设迈出实质性步伐,将有力促进中国制造业平稳增长、转型升级和效益回升。今后,森源鸿马将继续落实“创新驱动发展”战略,以“巩固行业领先品牌”为己任,为广大客户创造更大价值。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166