企业动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 企业之窗 > 企业动态

国产最大直径泥水 平衡盾构机昨下线

来源:郑州日报 日期:2017-10-27 09:04 点击量:

   本报讯(记者 张倩)昨日,直径达15.03米的泥水平衡盾构机在郑州经开区中铁装备盾构总装车间正式下线。该台设备将应用于汕头海湾隧道项目,是迄今为止我国自主设计制造的最大直径的泥水平衡盾构机,它的成功下线打破了国外品牌多年来一统全球超大直径盾构的局面。副市长史占勇参加下线仪式。

   超大直径泥水平衡盾构机具有对周边环境影响小、工厂化作业程度高、地面沉降控制精度高、安全快速等特点,在我国一系列的跨江越海隧道施工中有着独特优势,是“中国制造2025”规划中重点发展的高端装备。此前,超大直径泥水平衡盾构机的核心技术一直被少数发达国家垄断。

   此外,盾构机可集隧道掘进、泥土运输、管片拼装等为一体,具有自动化程度高、施工安全、不妨碍通航、不受气候影响等优点。

   汕头海湾隧道全长6.8公里,双向六车道。作为连接汕头南北两岸的重要通道,同时也是目前国内综合难度最大的大直径盾构法海底隧道。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166