企业动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 企业之窗 > 企业动态

正法科技 不忘初心,用科技维护法治

来源:郑州晚报 日期:2017-12-08 10:32 点击量:

   回国追寻“正义之法”

   郑州正法科技有限公司(以下简称正法科技)总经理翟新丽,自大学本科伊始至今,学习、研究法学近20年时间,在上海交通大学法学院获得法学硕士学位,后获得日本国费奖学金赴日本名古屋大学攻读法学,并获得法学硕士和博士学位。2015年回国在郑州大学法学院任教,并在律师事务所做兼职律师。翟新丽把研究法学作为毕生的追求,把通过法律实现社会公平正义作为自己的理想。博士毕业后毅然选择回国,一直在寻找着实现正义之法的最佳方案。一直苦苦思索何为“正义之法”,如何实现“正义之法”。

   近几年来随着人工智能的发展,欧美诸国“机器人法官”、“机器人律师”陆续问世。这些人工智能在法律领域的应用开启了实现正义之法的大门,即追求“同案同判”的智能诉讼平台,通过人工智能和大数据实现法律门前人人平等的正义之法,让正义之法大行于世,熠熠生辉。

   为法治公正做贡献

   公正是法治的生命线。司法公正对社会公正具有重要引领作用,司法不公对社会公正具有致命破坏作用。必须完善司法管理体制和司法权力运行机制,规范司法行为,加强对司法活动的监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。为了响应依法治国之大计,推动司法正义化的进程,正法科技的智能诉讼平台主要通过互联网、大数据和人工智能实现同案同判和法律文书的自动生成,为当事人、律师、法官、检察官服务,促进正义之法的实施,加快法治进程。目前,正法科技为中小企业提供质优价廉的企业法律顾问服务,由专业律师以每年1万元的超低价格对中小企业的合同、劳务、知识产权等方面提供专业的法律服务。以每年2000元的价格对个人提供婚姻、财产、继承、亲子等方面的专业的私人法律服务。

   智能的法治维护

   正法科技目前以郑州大学为依托,组建了国内一流的法律产品研发团队和人工智能研发团队。该团队阵容豪华,有留学美国、日本、加拿大等的海归博士,有浙江大学、香港大学、清华大学毕业的博士。正法科技希望以后能通过智能诉讼平台创造“智能法官”、“智能律师”,实现正义之法的法治。

   创业真言: 以自己的原点作为起点,用自己的专业帮助更多的人,不忘初心。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166