优惠政策-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策

郑州经济技术开发区关于加大知识产权扶持力度的实施方案

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2011-07-05 00:00 点击量:

   为贯彻国家十二五规划知识产权战略,引导企业充分运用知识产权制度提升核心竞争力,建设创新型经开区,经研究决定进一步加大对知识产权的扶持力度,实施规模以上工业企业消除零专利工作,推进自主创新取得更大发展。
一、提高对知识产权资金资助标准
1.发明专利的资助标准由2000元提高到4000元,申请时资助2000元,公开授权时资助2000元。
2.对实用新型专利的资助标准由1000元提高到1500元。获得软件著作权的参照实用新型专利标准执行。
3.对企业申报动植物新品种权的资助标准由2000元提高到4000元,在企业获得标准证书时资助。
4.对企业申请外观设计专利的资助标准保持500元不变。
二、开展规模以上工业企业五年消除零专利工作
1.从2011年?2015年,用五年时间开展规模以上工业企业消除零专利工作,要求规模以上零专利工业企业必须拥有专利,对零专利企业申请专利的费用实行全额报销。
2.鼓励规模以上非零专利工业企业和其他企业继续申报专利,其申报各类知识产权享受提高资助标准后的自主创新扶持政策资助。
3.对知识产权工作突出的企业和个人予以表彰。
三、本方案自2011年1月1日起执行


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166