招商动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

800多家企业海外掘金 培育转型升级新动能

来源:郑州日报 日期:2017-04-24 10:59 点击量:

    据新华社郑州4月23日电(记者张兴军 刘怀丕)郑州宇通客车股份有限公司日前传出消息,缅甸500辆大型公交车订单成功落地。据悉,自2010年进入缅甸市场以来,该公司在当地已累计销售客车1000余辆。

    据介绍,截至目前,宇通客车已实现了对“一带一路”沿线40多个国家的客车出口;去年公司向保加利亚出口110辆公交车,标志着中国制造的大客车批量进入了欧盟市场。

    宇通客车海外掘金的例子,也是河南企业积极“走出去”开拓国际市场、参与国际竞争的缩影。河南省商务厅数据显示,截至2016年,全省已有800多家企业“走出去”,全省对外直接投资额达43.38亿美元、对外承包工程及劳务合作新签合同额为44.68亿美元、对外劳务实际派出71718人次。

    随着“一带一路”建设等国家战略的深化实施,河南将有越来越多企业“走出去”,由此开拓新市场、获取新原料基地、引进新技术、提升知名度,为企业自身的转型升级提供新动力。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166