招商动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

金泰生物 打造健康服务产业链

来源:郑州晚报 日期:2017-05-08 09:52 点击量:

    河南金泰生物技术股份有限公司(简称金泰生物)成立于2013年8月,位于经开区留创园内。金泰生物致力于分子诊断、干细胞、治疗性抗体及诊断仪器的技术应用研究与产业化建设,努力打造诊断、治疗和健康管理一体化的企业自身产业链,以建设领航国际的高新生物技术企业。金泰生物拥有多个全球领先的实验技术平台、多项自主知识产权和科技成果,四大系列近百种产品与服务,主营业务涉及分子诊断产品的研发与生产、免疫细胞与干细胞技术应用研究、生物制药和诊断仪器等领域。

记者 卢尚卿

偶然相识 共创事业

    2000年以后,生物技术悄然在中华大地生根发芽。作为土生土长的河南人,很想为河南生物技术行业的发展添砖加瓦。2013年6月,公司创始人(时任河北省健海生物芯片有限公司总裁)李华中与河南华益药业公司总经理王立堂(现金泰生物董事长)偶然相识,聊起来这个想法,二人不谋而合。2013年8月22日,河南金泰生物技术股份有限公司正式在经开区留学生创业园成立。创业之初的3个月困难重重,幸得到经开区管委会、留创园的大力支持,各级人员逐渐到位,高标准的实验室陆续建成完工,企业运营开始走上正轨。

    经过短短3年多的时间,金泰生物陆续投资成立了河南金安生物技术股份有限公司、河南金翼信息技术股份有限公司、河南金泰健康管理股份有限公司,筹备郑州金泰医学检验所,并通过并购控股北京北联美欧和河南诺依两家公司,搭建覆盖全国的市场网络。集预防、诊断、调理(早治疗)、康复、养老为一体的产业布局逐步形成,产业化建设也随之拉开序幕。

纳米通道技术“领跑”

    纳米通道技术是金泰生物管希云教授主导的项目,主要是将纳米通道应用于临床疾病检测,该技术为国际领先技术,是公司战略发展项目。研发了一种关于纳米通道设备技术领域的实用新型专利,具体涉及一种体积小、方便携带,可重复利用,便于拆卸的反应装置,适用于各种放大器的纳米通道实时、快速检测体系。

    金泰生物生产的成品培养基以法国科玛嘉显色培养基为原料,在符合GMP要求的洁净车间中制备而成。生产过程严格遵循国家标准,进行实时监控,以打造出高品质、高灵敏度的培养基。同时,金泰生物秉承顾客至上原则,根据市场需求,不断改进生产技术、开发新的产品。

打造健康服务产业链

    如今“健康中国”写入了“十三五”规划,“健康中国”“全面健康”被提到了国家政策层面。金泰生物以医学诊断、生物治疗、健康管理、诊断仪器、生物制药和生物信息为主线,努力打造健康服务产业链。

    2017年,金安和金泰项目用地招拍挂工作紧张进行中,产业化进程加速,“金泰生物模式”初见成效,将为经开区、河南省乃至国家的生物技术行业发展做出自己的贡献。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166