招商动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

金凤智能订餐软件 为客户打造订餐神器

来源:郑州晚报 日期:2017-07-10 09:19 点击量:

    位于经开区河南留创园兴华科技产业园的河南金凤电子科技有限公司是一家致力于中国后勤服务系统智能化建设的高新技术企业,由金融专家、留美博士李金良和他的复旦同学费立强共同创立,拥有一个由博士、硕士等多位高级人才组成的研发团队。

    金凤科技的智能订餐软件在浙江成功落地以后,目前即将在郑州市第八十五中学、郑州市经开区九龙中学、郑州交通技师学院以及郑州双汇食品有限公司和郑州恒昊玻璃技术有限公司等学校和企业上线。 记者 王赛华 文/图

    一位留美博士的创业之路

    金凤电子科技有限公司的创始人李金良博士的故乡是鹤壁浚县,他有着丰富的金融知识,曾在美国多家知名企业担任高管,最终因故乡情来到河南郑州经开区创业。

    李金良是华尔街顶级金融专家、量化交易员和高级量化分析师。他拥有美国北卡罗来纳大学应用数学博士和计算机科学硕士、南京航空航天大学计算数学硕士、复旦大学数学学士等学位,曾任教于北京交通大学数学系,在金融,数学、科学工程计算、计算机科学和程序设计领域有很高的造诣。他有融合中西20余年的丰富资本市场经历,曾在纽约、旧金山、夏洛特、新加坡和深圳等地的美银、雷曼兄弟、渣打银行和平安证券等多家国内外顶尖投行和对冲基金担任副总裁、高级副总裁、董事等高层要职。

    说起创业之路,李金良提到了他的孩子。“2012年孩子在上高中时,性格比较腼腆,每到吃饭时刻,孩子在学校食堂排队,经常会碰到插队的学生,当买到饭时,就已经很晚了,而且剩余的饭菜还很不好,时间一长,就影响了孩子的健康。”李金良告诉记者,为此他开始开发智能订餐软件。

    “有了这个想法后,我就开始编写智能订餐软件,恰巧国内杭州的同学费立强询问有没有好的项目,就向他介绍了这个,二人合力开发出金凤智能订餐软件后,没想到得到了很多学校、企业和医院的热烈欢迎。”李金良说,目前杭州分公司的业务已经在浙江等地铺展开来,受到用户的好评。

打造健康、营养、文明的饮食生活

    当项目在杭州取得成功之后,李金良博士来到故乡河南,以期为故乡的学校、企业和社区带来健康、营养、文明的饮食生活。

    据介绍,金凤智能订餐软件目前已推出2.0版本,拥有均衡人体营养、杜绝食物浪费、健康安全食品和解决就餐时间四大优势。“对每一个人来说,身体所需的营养都有所不同,智慧餐饮系统可根据点餐记录和身体状况通过大数据分析,为客户做到精准配餐。”李金良博士说,“我们还可以为学校或企业配备营养师,打造营养饮食套餐,保障学生和员工的身体营养所需。”

    除此之外,金凤订餐软件还实现了食堂和学生、员工之间的精准服务,通过提前预约、选择套餐、点餐,减少就餐排队的时间,避免去食堂晚了买不到自己想吃的菜,同时也解决了食堂因用餐需求不平衡导致的食物浪费问题。

    记者了解到,凭借金凤智能订餐软件的“智慧”,该软件即将在郑州市第八十五中学、郑州市经开区九龙中学、郑州一中经开区实验学校,郑州交通技师学院以及郑州双汇食品有限公司和郑州恒昊玻璃技术有限公司等学校和企业上线。李金良表示:“接下来,将逐渐以成熟的解决方案,将金凤智能订餐软件推广到工厂、医院、部队、旅馆,居民小区、科技园区等有食堂的单位和企业。”


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166