招商动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

85后老板 在冷门行业干出大精彩

来源:郑州晚报 日期:2017-08-04 09:20 点击量:

    河南锐锋金刚石制品有限公司创立于2015年11月,位于经开区留创园,专注于金刚石修整工具的设计、生产、销售,是多家大型汽车零配件厂的一站式金刚石修整工具供应商。 

    瞄准冷门行业出击

    公司创始人赛自力是一个85后的小伙子,家族成员经营物流企业多年。拥有良好家庭背景和工作机会的他并没有选择继续从事物流行业,而是瞄准了金刚石制品这个朝阳的冷门行业。

    2015年年初,赛自力通过接触修整工具行业,发现国内市场混乱,且大部分份额由国外企业掌控。经过半年多的市场调查,他认为该项目的市场潜力巨大,可行性很高,因此于2015年6月开始准备设备、招聘人员、建设厂房。

    创立初期,引进先进设备和建设厂房需要大量的资金投入,赛自力及其他股东把前期积累的资金完全投入后还无法满足公司需求。这时,有一家风险投资基金主动与公司取得联系,表示十分看好公司前景,提出给予400万的资金支持,帮助公司顺利渡过了资金难关。

    此外,由于国内从事滚轮行业的企业极少,公司创立时遇到了人员缺失问题。为了解决这个困难,赛自力高薪聘请拥有丰富经验的技术人才,并采用技术人员入股的形式,一方面留住核心技术人员,另一方面激发员工的工作热情。

    国家知识产权局受理了公司5项专利申请

    公司的主要产品有气门滚轮、曲轴滚轮、轴承滚轮、推剪滚轮等,主要应用于汽车各大部件制造业、各类轴承行业、纺机齿轮、石油机械、缸头、活塞、活塞环、轴瓦、电动车、缝纫机、电动工具、工具刃具行业、航空工业、磨料磨具业、精密丝杠导轨等批量成型加工和有色金属精加工企业。金刚石滚轮带来的精度、效率、硬度是普通工具的几十倍,企业要想提高质量、效率、利润,就要更换老的生产工艺,使用金刚石滚轮是必然的选择。

    赛自力拥有“金刚石滚轮修整磨床”和“金刚石滚轮修整驱动装置”两项实用新型专利证书。公司研发部在高精度导轨滚轮、三沟道气门滚轮拥有国家专利,并在发动机高精度叶片滚轮与羊毛推剪深沟槽滚轮的试验中获得成功。同时在研发团队的共同努力下,国家知识产权局受理了公司5项新技术的专利申请。

    未来,公司将通过严格审核的国际标准化品质体系进行品质管理,进一步创新生产工艺,与客户建立长期合作关系,建设成为国内一流的高新技术企业。

    ■创业真言

    进一步创新生产工艺,与客户建立长期合作关系,建设成为国内一流的高新技术企业。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166