政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

樊福太主持召开大气污染整治现场督导会

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2017-12-05 点击量:

12月3日,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太主持召开大气污染整治现场督导会,区党工委委员、管委会副主任王义民、马良,区党政办、社区局、城管局、建设局、环保局、商务局、农经委、工信局、房管局、城镇办及六个办事处负责人参加。

樊福太首先带队来到国控检测站点,向有关负责人详细询问了站点调试情况、数据比对、分析原理等情况,并要求要精确分析周边环境对站点数据的影响,深入查找原因,科学决策部署,针对检测数据提出对周边环境整改的可行方案和意见。

随后,樊福太分别带队查看了国控站点周边、第三大街道路工程、毛庄拆迁工地等地的情况,针对绿化带整治、管网布置、渣土车监管等问题提出相应的整改要求。

樊福太强调,一是全区大气污染整治形势严峻,各级领导要高度认识,从讲政治的高度做好大气整治工作;二是要每日召开调度会,将存在的问题及时整理上报并督促相关单位限期整改,对于整改不到位的严格责任追究;三是要将整治工作进行细化分析论证,做到精细化整治,以更大的力度、更有力的措施推进大气污染整治工作取得实质性的进展;四是各部门要齐心合力、协同作战,根据各自职责针对监测点周边重点区域、治理死角等采取对应措施,全力保障大气污染整治工作。

下午,樊福太还先后到新107停车场、黄商村无名沙场、大王庄木材厂、大孙庄小散乱污企业、袁庄等地进行实地查看并要求相关负责人在规定时间内按标准整改到位。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166