政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区2017年度水资源管理制度考核工作圆满结束

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-01-11 10:05 点击量:

   1月8日,市财政局副局长袁启发带领联合考核组到经开区,对我区2017年实行最严格水资源管理制度工作进行考核,重点检查了水资源管理十大重点任务落实情况。经开区党工委委员、工会主席王宏伟出席考核会议,区财政局、城管局、农经委、地税分局、供水公司等单位负责同志参加。


   会上,王宏伟首先向考核组介绍了经开区2017年基本水情和部分节水创新亮点工程。农经委主任李文君向考核组报告了我区落实最严格水资源管理制度工作开展情况。随后,考核组对经开区2017年水资源管理工作各类档案材料逐项检查并现场评分。

   袁启发对一年来经开区在水资源管理方面所做工作表示肯定,并就未来工作开展提出几点建议:一是经开区工业企业积聚,用水量大,要重视工业领域节水技术推广,努力提高水资源使用效率;二是要高度重视,发挥部门上下联动作用,互相支持、相互配合,按照水资源“三条红线”要求严格进行管理;三是继续总结经验,查漏补缺,深入落实重点十项工作,不断提高水资源管理水平。

   会后,考核组一行实地考察了我区节水亮点工程--刘庄双汇中水厂,并参观了滨河国际新城,我区在推进工业废水循环再利用上的经验做法,以及引入海绵城市建设的理念给考核组留下了深刻印象,赢得普遍好评。



网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166