政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

“我们的中国梦”——文化进万家 经开区系列文艺展演活动拉开序幕

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-01-30 09:38 点击量:

   1月27日晚,由郑州经开区管委会主办,区教育文化体育局、文化艺术中心承办的“我们的中国梦”——文化进万家经开区2018暖暖新年“红色文艺轻骑兵”系列文艺展演活动在郑州双汇食品有限公司拉开序幕。河南省文化厅副厅长康洁,河南省文化馆党委书记冯莉,郑州市委宣传部副部长王丽艳,郑州市文广新局局长宋建国,经开区党工委委员、管委会副主任李国立等省市区相关领导出席活动。

   经开区文化艺术中心舞蹈队的舞蹈《唱支山歌给党听》、经开区锦程小学的戏曲舞蹈《小花旦》、国家级非物质文化遗产项目“山东快书”以及观众互动环节“听音乐猜歌名”等节目赢得了在场3500余名车间工人的阵阵喝彩。此外,还有书法爱好者等现场书写春联、制作剪纸、福袋等礼物免费赠送给企业职工,给现场带来了浓浓的年味。

   每年经开区都会以区文化艺术中心为依托,在辖区范围内开展各种各样的文化惠民活动,通过将教、排、练、赛、演紧密结合,以日常培训促提升发展,以演出、赛事为展示平台。为群众搭建“民星”舞台,成为“群众家门口的星光大道”,深受各企事业单位职工和社区群众的喜爱。把“文化惠民活动”带入企业,将“文化惠民”的精神传达到基层,活跃基层文艺舞台。

   在文化工作开展方面,经开区通过让辖区多才多艺的文话爱好者、志愿者充分发挥领头作用,带起周围辖区群众的参与热情,从而让更多的人参与到文化活动中,让文化活动渗入到千家万户,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166