政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

郑州市2018年第一季度重点项目集中开工暨上汽二期项目奠基仪式在经开区举行

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-02-02 09:51 点击量:

   2月1日,郑州市2018年第一季度重点项目集中开工暨上汽二期项目奠基仪式在经开区举行,省委常委、市委书记马懿,市政协主席王璋,市人大常委会党组书记胡荃,市委常委、市政府常务副市长王跃华,郑州市副市长史占勇,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太等领导,及上汽集团总裁陈志鑫,上汽集团副总裁、乘用车公司总经理王晓秋等企业代表出席仪式,相关市直部门和经开区相关单位主要负责同志,以及项目监理、施工单位代表等参加。仪式由史占勇主持。

   王跃华指出,此次集中开工的项目,涵盖了汽车及装备制造、商贸物流等多个重点领域。对进一步优化我市产业结构,促进产业转型升级,加快形成助推经济高质量发展的新引擎有深远影响;尤其是上汽二期项目的开工建设,对大力实施“制造强市”战略,打造具有国际竞争力的先进制造业基地,构建以先进制造业为支撑的现代产业体系具有重要作用。全市上下要以此次项目集中开工为契机,紧紧围绕市委市政府重大决策部署,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是强基础”的理念,坚定信心、克难攻坚,高标准建设、高效率推进,为重点项目建设创造良好环境;更要扎实做好重点项目谋划储备工作,持续巩固“开工一批、储备一批、谋划一批”的批次推进格局;项目单位和建设单位要严格落实扬尘治理七个百分百的要求,加强统筹调度、科学组织施工、加快建设进度,争取项目早竣工、早投产、早达效,为郑州国家中心城市建设提供有力支撑。

   樊福太表示,2018年,经开区将全面贯彻执行市委市政府决策部署,扎实推进“项目建设年”活动,以项目为抓手,以“双十工程”为工作主线,全员上阵,挂图作战,重点推进10大类重点工程项目,争取以更快的发展速度、更高的发展质量,在国家中心城市建设征程中进一步夯实基础、厚植优势。

   最后,王跃华宣布上汽郑州乘用车基地二期等227个重点项目正式开工,仪式圆满结束。

   2018年,郑州市围绕国家中心城市建设的奋斗目标和重点任务,确定省市重点项目938个,总投资2.18万亿元,年度计划投资4500亿元;本次集中开工活动共开工项目227个,总投资1480亿元,年度计划投资503亿元,其中省市重点项目63个,总投资758亿元,年度计划投资279亿元。本次集中开工仪式采取“1个主会场+16个分会场”的形式同步进行。作为主会场,经开区集中开工的重点项目共计12个,总投资213.7亿元,年度计划投资70.1亿元。包含汽车及装备制造类2个,总投资85.2亿元;高新技术类1个,总投资5亿元;创新创业园区2个,总投资29亿元;现代物流类3个,总投资48亿元;商品住宅类3个,总投资45.4亿元;基础设施类1个,总投资1.1亿元。其中,上汽乘用车二期、京东亚洲一号等5个项目为省级重点项目。2018年,全区共谋划省市区三级重点项目共计396个,总投资2266.1亿元,年度计划投资577.2亿元。其中,重大产业项目117个,总投资1520.5亿元,年度计划投资404.2亿元;政府投资项目279个,总投资745.6亿元,年度计划投资173亿元。全年计划新开项目154个,续建项目213个。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166