政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

阔步新时代 迈向新征程 ——经开区举行2018年新春联欢会

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-02-07 09:59 点击量:

   为宣传十九大精神,展示经开区在过去一年的发展成果,鼓舞全区人民在新的一年凝心聚力,继续前行,2月5日,“阔步新时代  迈向新征程”——经开区2018年新春联欢会在区艺术中心举行。航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太和经开区党工委、管委会全体班子成员,与全区干部群众、驻区单位及辖区学校、企业等代表欢聚一堂,一起总结2017年的累累硕果,展望2018年的美好新征程。本次联欢会参演节目,均来自管委机关干部、辖区企事业单位和广大群众,融合了多种表现形式,充分体现了经开区多元化的文化活动特色和成果。

   樊福太在致辞中表示:2017年,是党的十九大胜利召开之年,是郑州市国家中心城市建设开局之年,也是经开区跨越发展、成绩显著的一年。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是经开区全面开启国家中心城市建设新征程的重要一年。新的一年,希望大家以只争朝夕、争分夺秒的进取精神,以舍我其谁、勇挑重担的责任担当,以锲而不舍、久久为功的坚韧毅力,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风,横下一条心,一心一意谋发展,真抓实干,乘势而上,阔步新时代,迈向新征程,共同谱写经开区跨越发展的新篇章,向着国家中心城市建设新征程阔步奋进。

   盛世鼓韵、金鼓齐鸣的开场舞《鼓韵盛世迎新年》展现了经开区蓬勃发展、蒸蒸日上的繁荣景象;说唱歌曲《经开曲》、《开发建设颂》等生动的展示了经开区从建设伊始到六星闪耀的发展足迹;相声《拼师傅》生动诙谐中让观众深深感受到了精益求精的大国工匠精神;大型歌舞《我爱你中国》、《中国新时代》歌颂了不忘历史、星火相传、加快复兴、开创未来的爱国精神,展示了经开区在新的一年里将牢记使命、不忘初心,深入贯彻十九大精神,“阔步新时代、迈向新征程”的决心;孩子们用机灵可爱的《小小芝麻官》、汇聚特色的《戏曲联唱》等节目交上了戏曲进校园活动的优秀答卷;《向祖国报告》以饱含深情的表演、震撼人心的气势,与观众中产生了强烈共鸣,展示出中国中铁奋力建设祖国,走出国门、走向世界、为国争光的企业形象;现场还有激情澎湃的《光》、《我们的信仰》、《速度与激情》等现代歌舞,精彩绝伦的武术表演《英雄少年》,和寓意深刻的小品《经开情缘》等节目为大家带来别开生面的视听盛宴;最后,活力四射的歌舞《中国范儿》将全场表演推向高潮,展现了经开区团结一心、凝神聚力、砥砺前行、迈向美好未来的精气神儿!


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166