政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

省领导带队到经开区调研汽车产业发展情况

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-02-08 09:40 点击量:

   2月6日,河南省委常委、常务副省长翁杰明,副省长刘伟带领部分省直单位相关负责人,来到经开区上汽乘用车郑州基地、东风日产等地,调研汽车产业发展情况,郑州市副市长史占勇,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太等陪同。

   近年来,郑州市高度重视汽车产业的发展,将汽车及装备制造业作为战略支撑产业予以培育支持,产业规模迅速扩大,目前已形成了客车、乘用车、新能源汽车三大整车生产格局,形成较为完整的汽车产业链。全市拥有宇通客车、东风日产郑州工厂,郑州日产、海马汽车、上汽乘用车郑州基地、少林客车等整车企业6家,宇通重工、郑州红宇等专用车企业10家。

   2017年,郑州完成汽车生产约55万辆,汽车工业生产值完成1102.5亿元,其中宇通在客车行业稳居全国第一,生产的大中型客车批量出口国外市场,东风日产启辰品牌全部在郑生产,上汽郑州基地实现当年签约、当年投产,创造了“郑州速度”。

   在此基础上,郑州的汽车产业还在快速发展中,今年2月1日,上汽郑州基地二期项目开工建设,宇通二期、海马第三工厂等项目也在稳步推进。按照规划,郑州将建设面积达230平方公里的汽车城,建成后在全国成为具有重要影响力的汽车制造基地、新能源汽车研发和生产基地、汽车后市场商贸信息中心,利用十年左右的时间,将郑州打造成整车产能200万辆的全国重要综合性汽车产业基地。


网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166