政务动态-国家郑州经济技术开发区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

经开区召开2017年度基层党(工)委书记 抓党建工作述职评议会议

来源:国家郑州经济技术开发区管委会 日期:2018-02-09 09:40 点击量:

   2月7日,经开区召开2017年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会。市委组织部副县级组织员陈英涛和市委党建办理论处处长秦儒彬出席会议,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太主持会议并作讲话,区党工委班子成员、党的建设工作领导小组成员、各基层党(工)委书记、分管负责同志、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

   陈英涛对我区基层党建工作进行了点评。充分肯定我区党建责任有效压实、党员教育管理从严从实、党建载体有探索有创新,高度评价 “四抓四强”非公党建新局面、“一统六联”园区党建新机制、 “村改居”社区党建新思路等特色亮点。同时,也指出了差距和不足,并给予指导,鼓励上下联动、规范提升,抓好关键、狠抓落实,树牢党建工作与经济社会发展“一盘棋”思想,用钉钉子精神推进基层党建工作高质量发展。


   樊福太指出,2017年,全区基层党组织和广大党员干部在产业发展、项目推进、大气污染防治、“双迎”攻坚、信访稳定等重大任务中,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,为经开区经济社会发展提供了坚强保证。

   樊福太要求:

   一要深化认识,明确新时代基层党建工作新要求。要认清形势、提高站位,把思想统一到中央和省委、市委要求上来,切实履行管党治党责任,以更大的力度推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。

   二要抓住关键,开创新时代基层党建工作新局面。强化政治引领,加强党性教育,坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层。以“逐村(社区)观摩、整办推进、整区提升”工作为抓手,推进支部标准化建设。以农村、社区“两委”换届为契机,通过“万名党员进党校、锤炼党性铸忠诚”活动,选优配强基层党组织书记,从严党员教育管理监督。发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,更好地团结群众、带领群众、服务群众,驰而不息加强基层作风建设。

   三要强化责任,保证新时代基层党建工作新担当。要坚持不懈地把落实党建工作责任制作为神圣的职责和使命,切实发挥好领导核心作用和战斗堡垒作用,不断提高党的建设科学化水平。持续坚持月报机制、项目化管理机制、基层党建观摩机制。

   樊福太强调,抓好基层党建工作,事关大局、事关长远。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,奋力开创党建工作新局面,为经开区打造陆上国际物流枢纽、网上跨境贸易枢纽和万亿级产业集群,争当郑州国家中心城市建设排头兵提供坚强保证。




网站首页 - 网站地图 - wap网操作指南页
Copyright(C) 国家郑州经济技术开发区管委会 主办 豫ICP备11018640号

豫公网安备 41019602002122号


网站标识码:4101910001
版权所有:国家郑州经济技术开发区管委会 联系电话:0371-86623166